Suivez nous sur :

L’ACTUALITÉ DE VOTRE RÉGION

Wimbledon : jusqu’où iront les Français ?

6 juillet 2023

Le tournoi de Wimbledon est perturbé par la pluie. Des matchs ont dû être interrompus. Il reste des joueurs tricolores sur le gazon britannique : Caroline Garcia, Adrian Mannarino ou Corentin Moutet.

Alizé Cornet accède au second tour. La Niçoise a battu la Japonaise Nao Hibino en deux sets mercredi, 6-2, 6-2. Elle affronte ce jeudi Elena Rybakina, la numéro 3 mondiale. L’autre Niçoise de la compétition, Diane Parry, joue elle aussi pour une place au troisième tour contre Petra Martic.

Mais pour Nicolas Maurier, entraîneur au Tennis Club Méditerranée, les Français sont loin d’être les favoris pour remporter le trophée…

« Si on reste factuel et objectif, on n’a aucune chance […]. En ce moment, le problème du tennis français, c’est un problème de niveau. On a un déficit de champions. »