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Journée mondiale des pâtes. Conseils d’un pro pour bien les préparer


25 octobre 2023

Il y en a de toutes les couleurs, de toutes les formes. C’est sans doute le plus universel des plats. C’est la journée mondiale des pâtes aujourd’hui.

Spaghetti, tagliatelle, fusilli, rigatoni. Les fabricants de pâtes fraîches se multiplient dans toute notre région frontalière avec l’Italie. Il ne reste plus qu’à savoir les préparer. Et ça, ce n’est pas toujours évident de faire des bonnes pâtes.

Diego Blengino, qui possède la boutique Fatti Cosi à Nice, rue Alberti, est spécialiste.

« Facile à faire, ça dépend. Mais bon, facile à manger surtout oui ».

« La pâte Al dente, c’est la plus facile à digérer. C’est la meilleure pour notre estomac. Il faut faire vraiment attention à la cuisson. Il ne faut pas dormir sur la plaque. Normalement la moyenne ça peut être 3-4 minutes maximum ».

Qu’est-ce qu’on rajoute à des spaghettis ?

« Si le spaghetti est bon à la base, on peut ne mettre que du beurre ou de l’huile. Sinon, pourquoi pas une sauce tomate ? Pour moi, la pasta pomodoro, c’est la base, c’est le mieux. Une bonne tomate, un bon oignon ».

JT
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