Suivez nous sur :

L’ACTUALITÉ DE VOTRE RÉGION

Football : l’OM termine l’année sur un nul contre Montpellier (1-1)

21 décembre 2023

Retour sur la dix-septième journée de L1, la dernière de l’année 2023. Et petit coup d’arrêt mercredi soir pour l’OM, tenu en échec 1-1 par Montpellier, après quatre victoires consécutives en championnat.

L’OM freiné, après une belle série en Ligue 1. Les Marseillais n’ont pas perdu, mais ils n’ont pas gagné non polus, contre Montpellier. Marseille a été mené à la mi-temps, avant l’égalisation de Jordan Veretout. Avant de les revoir sur les terrains en 2024, les hommes de Gennaro Gattuso sont sixièmes du championnat, ils croient encore au podium. Mais avant ça, l’Olympique de Marseille entrera en lice, en Coupe de France. Ils affronteront Thionville, en 32e de finale de la Coupe de France, le 7 janvier prochain.

Dans les autres matchs, le PSG toujours leader de L1. Une victoire 3-1 contre Metz, marquée par les buts de Kylian Mbappé pour son 25ème anniversaire. Il a même pu jouer quelques minutes avec son petit frère Ethan Mbappé, qui faisait ses débuts en pro. Nice, de son côté, est toujours deuxième, après sa victoire 2-0 contre Lens. Monaco ferme le podium, les joueurs du Rocher ont battu Toulouse, 2-1. Et enfin, Lyon sort enfin de la zone rouge, après son succès 1-0 face à Nantes. Place désormais à des vacances bien méritées.