Suivez nous sur :

L’ACTUALITÉ DE VOTRE RÉGION

Football : l’OM s’impose et est en tête de son groupe en Ligue Europa

27 octobre 2023

Victoire de l’Olympique de Marseille ce jeudi soir en Ligue Europa, contre l’AEK Athènes. Un succès 3-1, qui permet aux Marseillais d’être en tête de leur groupe.

Il aura fallu attendre le troisièmematch pour voir les Olympiens s’imposer dans cette campagne européenne. Dans un Stade Vélodrome qui affoichait une nouvelle fois complet, l’OM a pris le dusses sur le club grec de l’AEK Athènes, 3-1. Peu titulairisé depuis l’arrivée sur le banc de Gennaro Gattuso, Vitinha a ouvert le score en première période, servi par Jonathan Clauss.

Au retour des vestiaires, les Grecs égalisent, avant ensuite de s’effondrer. Leur gardien, Stankovic, commet une énorme boulette. Il est expulsé après une lourde faute sur Vitinha. Double peine : carton rouge pour le portier d’Athènes, et penalty transformé par Amine Harit. Un deuxième penalty viendra soulager les Marseillais en seconde période, inscrit cette folis par Jordan Veretout.

A noter aussi, les plus de 65.000 supporters présents au Stade Vélodrome, dans une belle ambiance. Un superbe tifo a illustré l’amitié entre les deux clubs avant le coup d’envoi. Dans l’autre match du groupe, Brighton obtient son tout premier succès européen, 2-0, face à l’Ajax Amsterdam. Au classement, Marseille prend la tête du groupe B, et est en parfaite position pour se qualifier directement vers les huitièmes de finale.

Prochain match pour les phocéens, ce dimanche soir 20h45, lors de l’Olympico face à Lyon.