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Incontournable de l’été, la glace cherche toujours à se réinventer


13 juillet 2023

L’été est bien là, aucun doute à en croire le mercure entre Nice, Toulon, Draguignan et Marseille. Des températures qui dépassent bien souvent les 30°C, voire frôlent les 40° localement. Pour se rafraîchir, peu d’options : la baignade ou les glaces. En cornet ou en pot, il y en a pour tous les goûts. Les glaciers font partie des rares à profiter de la canicule. Et pour cause, 77 % de leur chiffre d’affaires est réalisé grâce à la période estivale.

Morgane Spenatto, du glacier Néron, à Nice, était à notre antenne. Bien qu’incontournable, il faut savoir attirer la clientèle avec de la nouveauté.

“La glace qu’on vend le plus, c’est le sorbet chocolat. Parce que tout le monde nous posait des questions pour savoir pourquoi le chocolat c’est un sorbet […]. En fait la glace, elle est faite avec de l’eau et il n’y a pas de lait, donc ça rafraîchit. Et le goût du chocolat est plus intense, donc les gens préfèrent.”

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