L’ACTUALITÉ DE VOTRE RÉGION
Le temps d’attente explose dans les cantines du Crous cette année
6 décembre 2022
Les files d’attente ont augmenté aux restaurants universitaires, particulièrement depuis la rentrée. Le Crous de Nice-Toulon a enregistré une augmentation de 28% de son acitivté. C’est +55% pour celui d’Aix-Marseille.
L’une des raisons est l’affluence de nouveaux étudiants victimes de la précarité face à l’inflation. Ils profitent des repas à 1 euro proposés aux plus précaires. C’est 3 euros 30 pour les autres, comme nous l’expiquent les étudiants concernés et Mireille Baral, la directrice du Crous Nice-Toulon.
L’attente est un gros problème pour les étudiants. Pour fluidifier les files, l’application IZLY, pour les étudiants boursiers, peut aussi accélérer les paiements.
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.