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Incontournable de l’été, la glace cherche toujours à se réinventer


13 juillet 2023

L’été est bien là, aucun doute à en croire le mercure entre Nice, Toulon, Draguignan et Marseille. Des températures qui dépassent bien souvent les 30°C, voire frôlent les 40° localement. Pour se rafraîchir, peu d’options : la baignade ou les glaces. En cornet ou en pot, il y en a pour tous les goûts. Les glaciers font partie des rares à profiter de la canicule. Et pour cause, 77 % de leur chiffre d’affaires est réalisé grâce à la période estivale.

Morgane Spenatto, du glacier Néron, à Nice, était à notre antenne. Bien qu’incontournable, il faut savoir attirer la clientèle avec de la nouveauté.

« La glace qu’on vend le plus, c’est le sorbet chocolat. Parce que tout le monde nous posait des questions pour savoir pourquoi le chocolat c’est un sorbet […]. En fait la glace, elle est faite avec de l’eau et il n’y a pas de lait, donc ça rafraîchit. Et le goût du chocolat est plus intense, donc les gens préfèrent. »

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